Рубрика «Спроси о декоре и других домашних хитростях»
Ведь часто бывает такое, что хочется сделать что-то самостоятельно дома, но нет подходящего видеоурока или непонятно, из чего это делать. А хочется сделать красиво и из подручных материалов.
Можете смело задавать вопросы(под этим постом или в сообщения группы), а я буду снимать вам подобные видео!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт для тех, кто любит читать.
Вы уже знаете, что я не любитель таких рецептов, в которых надо сломя голову перелопатить все магазины в поисках ингредиентов, а потом 4 часа выплясывать на кухне ради 200 граммов тортика. Этот рецепт птичьего молока как раз такой - очень несложный
СУФЛЕ
Вода - 140 г
Агар-агар - 8 г
Сахар - 330 г
Белок яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Ванилин - щепотка
ГЛАЗУРЬ
Шоколад 170 грамм и 20-30 грамм растительного масла
1. Взвешиваю все ингредиенты. Агар-агар заливаю водой в ковшике и отправляю постоять мин на 30
2. В отдельной миске взбиваю сгущенку и масло. Они уже доведены до комнатной температуры
3. Ковш
Чтобы сделать торт для человека любой профессии, нужно выбрать несколько основных предметов, характерные для его деятельности и перенести их на торт в любом виде. Это может быть фотопечать, лепка из масти, надписи.
В этом торте были сделаны фигурки из мастики
1. Зубы
2. Стоматологические инструменты
3. Защитная маска
4. Зубная щетка
Что можно было добавить еще?
Разыгрываем 3 сертификата по 10 000 рублей на покупки мечты или подарки к Новому году!
Друзья, в рамках проекта «Мой любимый рецепт» запускаем новый конкурс! Успейте принять участие!
Для участия в конкурсе нужно сделать всего два шага:
1. Подписаться на группу Екатерина. Честный кондитер
2. Найти 4 отличия между тортами на картинке .
Это оба мои торта, только один( тот, что слева)сделан в самом начале работы, в далеком 2015 году. А другой позже в 2021 году, когда я набила руку на фигурках, научилась различать мастику по плотности и скорости затвердевания и в целом набрала опыт.
1. Разрежьте коржи на ровные части, пропитайте по необходимости
2. В центр подложки выложите немного крема
3. Выложите первый бисквит
4. Нанесите крем
5. Установите начинку в форме диска и порезанные кусочки ягод и фруктов
6. Закройте начинку кремом
7. Накройте крем бисквитом
Сок 200 грамм
Сахар 70 грамм
Желатин 18 грамм
Все смешать в сотейнике, нагреть до полного растворения сахара, охладить, разлить по формочкам и отправить в морозилку до полного застывания.
После достать мармелад из формы , разморозить и приятного аппетита!
#БлогерскаяКухня#ТопКонтентhttps://ok.ru/group/59752541913108
Заявление № 4776890801 РКН
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
GB
Заявление № 4776890801 РКН
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
GB
Как сделать фигурку на торте крупной, но чтобы при этом она была максимально легкой, не раздавила торт и не деформировалась?
Я делаю внутрь фигурок болванки. Смешиваю воздушный рис с маршмеллоу, разогреваю в микре и вот из этой смеси формирую любую основу(туловище для мишки, футбольный мяч, внутренности бургера).
Хорошо уплотняю.
Покрываю сверху черновым слоем мастики, чтобы скрыть неровности, а затем обтягиваю финишным слоем мастики.
Вот она - легкая и воздушная!
Продукты, которые хранятся у кондитера всегда. У меня в шкафу стоит волшебный ящик Он небольшой.
И там у меня находится вся сыпучка: Мука Сахар Какао Крахмал Сода Разрыхлитель
Я не покупаю мешки по 50кг сахара, они мне ни к чему для домашнего производства) а вот такой способ хранения ингредиентов в условиях крохотной кухни, которым не нужен холодильник, я считаю для себя самым лучшим. Где вы храните это добро?
Если ваш ребенок стал хулиганить в школе, кидать лапки и переодеваться в кота - может ему не хватает вашего внимания?
Предлагаю очень быстрый способа провести вместе время на кухне и испечь безе.
В целом все очень просто - смешать все ингредиенты и взбить. Выложить на противень и высушить при 110-120градусах.
Пишите в коментариях, если нужен очень подробный рецепт
Комментарии 3