Птичье молоко с клубникой и шоколадом
(На форму 20*20 см)
Бисквит
Шоколад 90 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Яйца СО 4 шт
Сахар 120 грамм
Мука 70 грамм
крахмал 10 грамм
Какао 10 грамм
Разрыхлитель 6 грамм
Птичье молоко
Вода - 140 г
Агар-агар - 8 г
Сахар - 330 г
Белок яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Декор
Клубника свежая 100-300 грамм
Желе быстрого приготовления для десертов (у меня 50 грамм)
Бисквит
1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю сухие ингредиенты, растопленные шоколад и масло. В духовку на 180градусов, 20-30 минут
2. Охлаждаю, обрезаю корочки, укладываю его в форму, куда буду заливать суфле(в той же, что и пекла бисквит)
Суфле
(Важно! Суфле застывает очень быстро, поэтому в самом начале подготовьте форму с бисквитом, чтобы сразу залить в нее готовое суфле)
1. Взбиваю масло со сгущенкой.
2. Агар замачиваю в воде на 20 минут. Затем отправляю на плиту. Как только агар растворится - всыпаю сахар. Помешивая, увариваю смесь, пока она не станет тянуться ниточкой за ложкой
3. Как только увидели ниточку -сразу начинаю взбивать белки. В эти взбитые белки тонкой струйкой выливаю горячий сироп и взбиваю все вместе, минутки 2-3
4. В эту смесь добавляю взбитые масло со сгущенкой и продолжаю взбивать смесь до 50 градусов( потрогать миску рукой- будет тепленько). Сразу выливаю в форму на шоколадный бисквит.
5. Убираю в холодильник на 15-20 минут
Декор
1. Варю желе из пачки согласно инструкции, оставляю охлаждаться
2. Клубнику кусочками укладываю на поверхность суфле.
3. Заливаю охлажденным до комнатной температуры готовым желе
4. Режу на порционные кусочки
Приятного Аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4