Тесто: кабачок - 4шт(1600гр.), яйца - 2шт., соль и черный молотый перец по вкусу., мука - 2-3ст.л.(в процессе еще 1ст.л. добавляла).
Начинка: помидоры, сразу напишу, что помидоры нужны крупные - 3-4шт, у меня крупных не было, пришлось повозиться )))., зеленый лук, петрушка, укроп, соль.
Соус: майонез - 100гр., сметана - 100гр и чеснок - 3-4зубч.(по вкусу).
Растительное масло для жарки.
Тесто: кабачки помыть, снять кожуру(можно и не снимать), натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, кабачки дадут сок. Отжать кабачки, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно в тесто добавить зелень рубленую. Добавить 2-3ст.л. муки, размешать. Тесто должно быть как на оладьи. На сковороде жарим кабачковые блинчики с 2х сторон до золотистой корочки. Пока жарились блинчики, кабачки еще сок выделяли, поэтому я раз или два еще муки добавляла, смотрите по своему тесту.
Начинка: очень желательно, чтобы помидоры были крупные и мясистые, тогда у вас 3-4 кружочка хватит на 1 кабачковый блинчик. У меня были сливовидные, поэтому помидоров на весь торт понадобилось около 10-12шт. Помидоры нарезаем на кружочки. Зелень рубим мелко.
Соус: смешиваем майонез со сметаной, добавляем по вкусу чеснок на мелкой терке или через чеснокодавку. Соус готов.
Сборка: на сервировочную тарелку выкладываем 1й блинчик, щедро смазываем(2ст.л.) соусом, затем выкладываем кружочки помидоров, затем 2й блинчик, всё повторяем и так до тех пор, пока все блинчики не закончатся. Верх тортика украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2