Тесто на блины: молоко - 700мл., яйца - 4шт., мука - 260гр., сахар - 4ст.л., растительное масло - 75гр., соль - 1ч.л.
Начинка: сыр творожный сливочный - 200гр., зелень по желанию.
Украшение: икра красная, огурец свежий, сыр-косичка.
Яйца взбить венчиком, добавить 350мл молока(половину от нормы), чуть взбить венчиком, добавить соль и сахар, перемешать, всыпать просеянную муку, взбить венчиком, затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово!
Испечь блины. На 7 пеньков у меня ушло 6 блинов, по 3 блина на 1 рулетик, который потом вы разрезаете на 3-4 части.
Пеньки: на 1й блин выложить 1ст.л. сливочного сыра, аккуратно распределить по всему блину. На 2й блин сделать тоже самое, скрутить его в рулет и уложить его на самый край 1го блина, завернуть в рулет. Рулетик будет толще. Смазать сливочным сыром 3й блин и на его край уложить толстый рулетик(первые 2 блина), опять завернуть в рулет. Получится толстая колбаска, края, см по 2 обрезать, остальное нарезать на пенечки см 3-4 высотой. Порезать огурец свежий. У сырной косички отделить несколько верёвочек и обвязать каждый пенек по вашему усмотрению. Сверху пенек украсить красной икрой или тем, чем захотите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев