Тесто на 5 коржей:
2 яйцо, 160 гр сахара, 80 гр меда, щепотка соли, 100 гр мягкого сливочного масла, 1 ч л соды, 390-400 гр муки. Крем: 800 гр крем чиз(творожный сыр), 500 гр сливки 35%, сахарная пудра по вкусу, красители пищевые по желанию.
Украшение: ягоды.
В сотейник всыпать сахар, добавить яйца, мед, соль, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Затем добавить мягкое сливочное масло, поставить на огонь, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и сразу же убрать с огня, добавить соду, перемешать венчиком. Полностью остудить, затем добавить половину муки, перемешать тесто. Высыпать оставшуюся муку на стол, выложить тесто в муку и вымешивать его уже руками.Настоятельно рекомендую больше не добавлять муки, иначе забьёте тесто мукой и коржи будут твердыми и сухими. Тесто будет едва едва липковатым, кладем его в пакет и в холодильник, идеально, если на ночь. Когда тесто хорошо охладится, оно уже не липкое и, когда его раскатываете, не рвется.
Цифру 8 я нашла в инете, распечатала на А4 2 цифры(2 шаблона, второй на всякий случай).Тесто вытащить из холодильника, разделить на 4 части, руками хорошо помять, чтобы оно согрелось и раскатать 1й кусочек теста прямо на тефлоновом коврике, тогда цифру потом никуда переносить не надо будет(она деформируется при переноске), просто коврик с цифрой перенести на противень и всё. Раскатали тесто тонко примерно 2мм(при выпечке оно еще чуть поднимется), сверху тесто чуть присыпать мукой, иначе шаблон просто прилипнет к тесту. Кладем сверху шаблон и ножом аккуратно вырезаем цифру. Убираем шаблон. Лишнее тесто тоже. Цифру накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Коврик с цифрой переносим на противень и ставим в УЖЕ хорошо нагретую до 170С духовку буквально на 5-7 минут, до золотистого цвета, печется очень быстро. Пока первая цифра печется, быстро готовим вторую. Вытаскиваем первую цифру из духовки, закладываем вторую. Вторая печется, готовим третью и так до конца.Крем: взбить миксером в миске крем чиз с сахарной пудрой по вкусу. Далее в отдельной миске взбиваем холодные сливки, по желанию тоже можно добавить сахарную пудру. К сливкам в 2 приема добавить крем чиз и еще раз пробить миксером. Крем готов. От крема я взяла по 2ст.л., чтобы добавить пищевой краситель. Остальной крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. На разделочную доску выложить 1ю цифру. Отсадить крем на цифре, сверху укладываем 2ую цифру, крем, 3ью цифру, крем и так до конца + цветной крем.
Украсить торт ягодами или фруктами и поставить в холодильник. Тортик хорошо пропитался за 5 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1