Ингредиенты
(форма 23 × 28 см):
2 кг твердых, желательно кисловатых яблок
2 столовые ложки лимонного сока
4 яйца
Полстакана сахара (100 г)
200 мл молока
50 г размягченного сливочного масла
Столовая ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
140 г муки
Полторы чайные ложки разрыхлителя
Полстакана изюма (по желанию)
Две столовые ложки хлопьев миндаля или крупно нарезанных орехов
Как приготовить
1. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, переложите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону.
Духовку разогреть до 180 градусов, выстелить форму бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавить молоко и мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, всыпать изюм, снова перемешать.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз все быстро перемешать. Полученное тесто вылить на дольки яблока в миске. Осторожно перемешайте, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не слишком сильно ломались.
4. Вылить массу в форму. Посыпать миндальной стружкой или измельченными орехами. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Вынуть из духовки, после остывания нарезать. Можно перед подачей посыпать еще сахарной пудрой или корицей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев