45 мин 6 порций
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 200 грамм
- алыча - 300 грамм
- сливки - 33% 200 грамм
- яйца - 2 шт.
- сахар - 70 грамм
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для основы пласт теста раскатываем и укладываем в форму, распределяя по дну и бортикам. Накалываем вилкой, сверху застилаем фольгой или пергаментом и насыпаем груз – это может быть сухая фасоль, перловка или рис.
2. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Затем вынимаем, убираем груз и печем еще 5 минут. Для начинки сливки смешиваем венчиками с яйцами и сахаром до однородности.
3. Выливаем в основу. Туда же кладем алычу без косточек.
4. Запекаем в духовке при 180 градусов до схватывания начинки, около 20-25 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным. Если алыча слишком кислая, можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев