Состав:
550 г муки
300 мл теплое молоко
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
8-9 г дрожжи
90 г сахара
40 г сливочное масло
2 ст. ложки подсолнечное масло
ванилин
любой джем
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, перемешать, оставить на 5-10 минут.
В муку добавить яйцо, влить молочную смесь. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить подсолнечное масло и еще раз вымесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на 40-50 минут. Оно должно увеличиться вдвое. Затем еще раз вымесить и разделить на 8-9 частей, округлить и выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.
С помощь стакана сделать углубление в середине, дать постоять 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
После этого еще раз сделать углубление и заполнить начинкой. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку при 190-200 градусах примерно на 30-35 минут.
Превосходное тесто, очень вкусные булочки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев