Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик
Приготовление:
1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами
7. Добавим крахмал и пастообразный творог
8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев