Состав:
300 г молоко
150 г муки
3 яйца
3-5 ст. ложек сахара
4 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка соли
ванилин
Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить 2-3 минуты. Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и ванилин, взбить до однородности. Влить подсолнечное масло и перемешать. Тесто должно быть не жидкое, и не твердое. В белки добавить щепотку соли и взбить до стойких пиков. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать. В конце можно немного перемешать венчиком, только недолго, а то тесто осядет.
Поставить сковороду на медленный огонь и разогреть. Налить немного теста и жарить с обеих сторон. Жарятся они быстро.
Панкейки можно сделать шоколадными, добавив немного какао.
Самые вкусные и мягкие панкейки без соды и разрыхлителя!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев