45 минут
4 порции
Нам понадобится:
500 г. свино-говяжьего фарша
1 ломтик черствого хлеба
молоко для пропитки
3 красных болгарских перца
2 луковицы
1 яйцо
соль
мука
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны (сливок)
2 ч.л. острого перца (или по вкусу)
1/2 ч.л. молотого кориандра
Голубцы по-мексикански - это вкусный и оригинальный вариант классических голубцов. Секрет их неповторимого вкуса - начинка из сладкого перца на контрасте с выразительным луком. Используйте для этого блюда фарш (свиной, говяжий или смешанный). Вы можете легко разнообразить вкус, добавив в фарш, например, чеснок или сушеные травы.
Как приготовить голубцы по-мексикански
Шаг 1
Соединить фарш с вымоченным в молоке ломтиком хлеба. Нарезать перец и одну луковицу соломкой длиной 3-4 см и обжарить на масле. Вторую луковицу мелко нарезать.
Шаг 2
Соединить фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Приправить солью по вкусу и вымешать до однородной массы.
Шаг 3
Разделить фарш на небольшие порции. На каждую выложить обжаренный перец и лук, затем закрыть все и сформировать голубцы.
Шаг 4
Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде. Добавить в сковороду томатную пасту и налить 400 мл воды. Довести до кипения.
Шаг 5
Накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы по-мексикански еще 10 минут. В конце добавить сметану.
Шаг 6
Готовые голубцы подавать с рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев