Ингредиенты
Цветная капуста среднего размера
1 кочан
Мука пшеничная
120–130 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Вода
240 мл
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
1․
Цветную капусту разберите на соцветия.
2․
Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
3․
Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.
4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
5․
Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке.
6․
Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.
7․
Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев