1 час
4 порции
Нам понадобится:
4 яблока
250 г. сливочного масла
500 г. муки
2 ст.л. разрыхлителя
50 г. изюма
цедра 2 апельсинов
4 яйца
200 г. сахара
1 ст.л. корицы
2 ст.л. какао
Яблочный пирог, пирог с яблоками - это, наверное, самый популярный пирог во всём мире. Конечно, в каждой стране его пекут по-своему и они могут сильно отличаться друг от друга по рецептуре, форме, названию.
Но не важно название: яблочная шарлотка, тарт или пирог - это всегда вкусно!
Как приготовить испанский яблочный пирог
Шаг 1
Яблоки нарезать ломтиками, посыпать половиной сахара, корицей, цедрой апельсина и изюмом. Отложить на 20 минут.
Шаг 2
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, постепенно добавляя желтки и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить яичные белки в крепкую пену.
Шаг 3
Приготовленное тесто аккуратно соединить со взбитыми белками. Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Готовый пирог остудить, украсить по желанию и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев