20 минут
4 порции
Нам понадобится:
4 крупных помидора или 20 помидоров Черри
2 болгарских перца
3-4 средних огурца
лук (лучше синий)
200 г сыра Фета (тофу)
150 г маслин без косточек
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
В Греции этот салат называют Horiatiki (Хориатики), что переводится как "деревенский салат", потому что его основными ингредиентами в нём являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Как приготовить вкусный греческий салат
Шаг 1
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 2
Помидоры нарезать крупными кусочками. Если у вас помидоры Черри - просто разрежьте каждый пополам.
Шаг 3
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Перец очистить от семян, нарезать соломкой или небольшими квадратиками.
Шаг 5
Добавить маслины, сыр Фету, нарезанный кубиками, оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Легкий, но сытный греческий салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев