Вам понадобится:
- 15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч. л. сухих)
- 40 мл теплого молока
- 250 г муки
- 30 г сахара
- 3 средних яйца
- 170 г мягкого сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
Для глазури:
- 1 белок
- 220 г сахарной пудры
- пара капель сока лимона
Приготовление:
1) Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и дать постоять 10-15 минут.
2) В чашу миксера или миску просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и яйца. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут до гладкой и упругой консистенции.
3) Постепенно, кусочек за кусочком, добавить мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В самом конце добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты.
4) Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
5) По истечении указанного времени аккуратно обмять тесто руками, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.
6) Перед формовкой куличей вынуть тесто из холодильника и дать ему «согреться» при комнатной температуре 20-30 минут.
7) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть фольгой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа.
8) Выпекать куличи в разогретой до 180 *С духовке 30-35 минут.
9) Для глазури растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
10) Готовый кулич остудить на решетке и покрыть глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев