(объём стакана - 250 мл)
Смородина чёрная - 1 стакан (150 г)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы
Мука - 1 стакан (160 г)
Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания формы
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - для украшения
Подготовить продукты.
Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Манку залить кефиром.
Перемешать и оставить на полчаса. Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером или блендером с насадкой "венчик" до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники. Влить растительное масло. Перемешать.
Добавить манку с кефиром. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.
Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться нежидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.
Смородину обвалять в крахмале. Добавить ягоды в тесто.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом. Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.
Дать маннику остыть в форме.
Извлечь манник из формы. При желании посыпать манник сахарной пудрой.
Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев