Вам понадобится:
- 1 крупная соленая сельдь
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. зерен горчицы
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 лимона
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1) Сельдь разделайте на филе. Для этого тушку разрежьте вдоль брюшка, выпотрошите. Удалите голову, хвост, плавники, выньте позвоночник и снимите кожу. Затем выберите мелкие кости. Чистые филе нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
2) Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3) Для горчичного соуса из лимона отожмите сок. Смешайте его с сахаром, маслом, горчицей и зернами горчицы.
4) В банку или контейнер уложите ломтики сельди и полукольца лука. Залейте горчичным соусом. Несколько раз встряхните банку, чтобы соус покрыл все кусочки рыбы.
5) Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев