Ингредиенты:
вода — 300 г
мука — 500 г
соль — 10 г
сахар — 10 г
дрожжи свежие — 5 г
масло оливковое
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 200 г
бекон сыровяленый — 250 г
тмин
Приготовление:
Соединяем 300 г воды, 500 г муки, 10 г соли, 10 г сахара и 5 г свежих дрожжей, вливаем 20 г оливкового масла, замешиваем тесто, при необходимости можно добавить еще немного воды. Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
Разделяем тесто на 3 равные части, округляем каждую заготовку. Контейнер смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем тестовые заготовки, немного сбрызгиваем оливковым маслом, убираем в холодильник на 8-24 часа.
Перед тем как продолжить работать с тестом необходимо дать ему согреться. Репчатый лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем сметану, прогреваем всё вместе.
Прогреваем духовку до 240 градусов. Подпыляем мукой стол и тестовые заготовки. Раскатываем тесто скалкой, перекладываем на пергамент.
Бекон нарезаем крупными кусочками. Смазываем луково-сметанным соусом и выкладываем кусочки бекона, посыпаем тмином, ставим в духовку на 5-10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1