Вам потребуется:
- соль - 300 г
- тимьян - 4 веточки
- чеснок - 2 дольки
- молотая паприка - 1 ч.л
- оливковое масло - 40 г
- вода - 5 л
- цыпленок - 2 кг
Приготовление:
1. Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри.
2. Помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.
3. В небoльшую миску вливаем масло.
4. Добавляем паприку.
5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, смешиваем все вместе.
6. Птицу хорошо отмываем от сoли.
7. Внутрь тушки вкладываем тимьян.
8. Обмазываем со всех сторон маслом со специями и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем в духовке до тех пор, пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Прoдолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон. Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев