Лаваш тонкий - 4 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Молочная колбаса - 100 г
Помидоры - 1 шт
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Из тонкого лаваша вырежьте 4 одинаковых круга, которые соответствуют размеру вашей сковороды.
В миску вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, размешайте вилкой.
Поверхность сковороды смажьте сливочным маслом, разогрейте. На дно вылейте небольшое количество яичной смеси. Остальную часть яйца оставьте для заливки.
Быстро уложите один круг лаваша, пока яйцо не успело схватиться.
На время сковороду снимите с огня, пока будете поочередно выкладывать все слои. Колбасу заранее нарежьте тонкими кружками, выложите 3-4 штуки на лаваш.
Твердый сыр натрите на крупной терке. 1/3ч сырной стружки присыпьте колбасу. Сверху уложите второй лист лаваша. Помидор нарежьте кружочками, уложите на всю поверхность лаваша. Помидор также присыпьте сырной стружкой.
Уложите четвертый лист лаваша, повторите слой колбасы и сыра, накройте его последним листом лаваша, сверху вылейте яичную смесь, равномерно распределяя ее по всему периметру.
Сковороду накройте крышкой, блюдо готовьте на небольшом огне под крышкой 5 минут. Когда одна сторона подрумянится, двумя лопатками переверните его на другую, жарьте еще 5 минут.
Переложите блюдо в тарелку, нарежьте на порционные кусочки. Сразу подайте его на стол, пока сыр остается расплавленным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев