Ингредиенты:
-500 гр. вареного картофеля (холодный)
-1 маленький зубчик чеснока
-1/2 чашки муки
-2/3 чайной ложки разрыхлителя
-1/2 ч. л. соли
-120 гр. сыра фета
-2 пера зеленого лука
-петрушка или кинза ( 1 пучок)
-1 большое яйцо
-1/4 чашки молока
-перец по вкусу
Приготовление:
1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель
4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6. Добавить тертый картофель
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев