Ингредиенты
яичный желток – 4 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сахар – 5 ст.л.
мука – 270 гр. (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр. )
какао-порошок – 1 ст.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.
Желтки тщательно размять вилкой.
К желткам добавить сахар, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, все тщательно перемешать.
Разделить полученную массу на две равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и 130 гр. муки, в другую – 140 гр. муки.
Поочередно перемешать и замесить два вида теста;
Раскатать каждое тесто в прямоугольники одинакового размера примерно 10х15 см и толщиной 1 см;
Положить один прямоугольник на другой, слегка прижать и убрать в холодильник на 30 минут
Разрезать пласт теста вдоль длинной стороны на 4 бруска одинаковой ширины;
Сложить бруски по два между собой так, чтобы светлая полоса соединялась с темной, а темная - со светлой;
Полученные бруски нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см;
Выпекать печенье на противне, выстеленном пергаментной бумагой в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1