Сегодня я хочу поделиться с вами 5 рецептами, которые принесут в ваш дом аромат лета и вкус сочной малины.
1. Малиновый тарт с кремом из маскарпоне
Ингредиенты: Готовое песочное тесто 250 г маскарпоне 200 мл сливок (33%) 100 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта 300 г свежей малины
Приготовление: Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета. Взбейте сливки до плотных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Аккуратно соедините взбитые сливки с кремом из маскарпоне. Выложите крем на остывшую основу и украсьте свежей малиной.
2. Малиновый чизкейк без выпечки
Ингредиенты: 200 г печенья (песочное) 100 г сливочного масла 400 г творожного сыра 200 мл сливок (33%) 150 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 300 г свежей малины 10 г желатина
Приготовление: Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в форму и утрамбуйте. Взбейте творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте сливки до плотных пиков и аккуратно соедините с творожной массой. Растворите желатин в теплой воде и добавьте в крем. Выложите крем на основу и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Украсьте чизкейк свежей малиной перед подачей.
3. Малиново-лимонный лимонад
Ингредиенты: 200 г свежей малины 100 г сахара 1 л воды 3 лимона Лед по вкусу Свежая мята для украшения
Приготовление: Измельчите малину в блендере и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Выжмите сок из лимонов. Смешайте малиновое пюре, лимонный сок и сахар в кувшине. Добавьте воду (или минеральную воду) и перемешайте до полного растворения сахара. Подавайте лимонад с кубиками льда и веточками свежей мяты.
4. Малиновый мусс
Ингредиенты: 300 г свежей малины 100 г сахара 200 мл сливок (33%) 5 г желатина 50 мл воды
Приготовление: Размочите желатин в воде. Измельчите малину в блендере и протрите через сито. Смешайте малиновое пюре с сахаром и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин в малиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Взбейте сливки до плотных пиков и аккуратно соедините с малиновым пюре. Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.
5. Малиновый мохито
Ингредиенты: 150 г свежей малины 1 лайм 2 ст.л. тростникового сахара Несколько веточек свежей мяты Газированная вода Лед
Приготовление: Разрежьте лайм на дольки. В стакан положите мяту, малину, сахар и лайм. Разомните все ингредиенты мадлером. Наполните стакан льдом и долейте газированную воду. Украсьте мохито мятой и оставшимися ягодами малины.
Эти рецепты обязательно станут вашими любимыми и внесут разнообразие в ваш кулинарный репертуар.
Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я хочу рассказать вам о легендарном торте "Полет". Этот торт был настоящей иконой среди советских десертов, благодаря своему неповторимому вкусу и воздушной текстуре. Одно из самых желанных угощений на праздничных столах, и сегодня мы с вами приготовим его вместе.
Сегодня о знаменитом "Киевском" торте - настоящей кулинарной легенде. Этот торт стал символом эпохи СССР и частью истории, поэтому стоит написать этот рецепт.
Сегодня я расскажу вам о торте "Грильяжный" с его неповторимым ореховым вкусом и нежнейшим кремом. Вы сможете приготовить этот десерт дома, следуя простым и точным рецептам. Давайте начнем!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых знаменитых тортов – "Абрикотин". Торт, назван в честь ликера из абрикосовых косточек, который сейчас уже не найти. Торт можно приготовить, благодаря доступным заменителям (настойки, ликеры и наливки). Давайте погрузимся в процесс его приготовления!
Август я решила посвятить советской выпечке и выпечке по ГОСТу. Поскольку я "из прошлого века", как часто говорю своим детям,и я немного застала тот период. Скучаем, ностальгируем и пробуем повторить!
Сегодня я расскажу вам о сборке муссовых тортов – процессе, который превращает отдельные компоненты в один изысканный десерт. Давайте разберемся, как правильно собрать муссовый торт.
Нет комментариев