Друзья, давайте приготовим невероятно вкусный абрикосовый зефир. Это идеальный летний десерт, который принесет вам радость и удовольствие!
Ингредиенты:
В дежу миксера:
200 г абрикосов (мелко нарезанных) или абрикосового пюре
200 г сахара
40 г белка
0,5 ч. л. лимонной кислоты
В сотейник:
300 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара
Несколько капель оранжевого пищевого водорастворимого красителя
Крема:
Сахарная пудра для посыпки
Приготов#### Ингредиенты:
В дежу миксера:
200 г абрикосов (мелко нарезанных) или абрикосового пюре
200 г сахара
40 г белка
0,5 ч. л. лимонной кислоты
В сотейник:
300 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара
Несколько капель оранжевого пищевого водорастворимого красителя
Крема:
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешать абрикосы, лимонную кислоту, сахар и белок. Взбить до крепких пиков.
Соединить ингредиенты для сиропа (сразу все). Хорошо размешивая, варить сироп на среднем огне до 110 °C (примерно 5–6 минут).
Готовый сироп осторожно влить во взбивающуюся на средней скорости миксера белковую массу. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до загустения, но не более 1 минуты.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент (пищевую пленку, тефлоновый или силиконовый коврик).
Оставить до полной стабилизации на 24 часа. Затем собрать половинки зефира, присыпать сахарной пудрой и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Срок хранения — 5–7 дней.
Как вы относитесь к фруктовым зефирам? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Ставьте класс 👍 и подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ, чтобы не пропустить новые рецепты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев