Клюквенный зефир: Вкусное лакомство для всей семьи!
Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусного клюквенного зефира. Этот десерт не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным украшением любого стола.
Ингредиенты:
В дежу миксера:
150 г пюре из клюквы (брусники)
50 г яблочного пюре
200 г сахара
30 г белка
Щепотка лимонной кислоты
В сотейник:
300 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара
Крахмал и сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Соедините все пюре, сахар, лимонную кислоту и белок в дежу миксера. Начните взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Взбивать до устойчивых пиков.
Соедините ингредиенты для сиропа и варите до 110 °С на среднем огне, периодически помешивая.
Тонкой струйкой влить готовый сироп в дежу миксера. Взбивать до увеличения в объеме и стойких пиков около 1 минуты.
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент и оставить до полной стабилизации на 24 часа.
Соединить половинки, присыпать сахарной пудрой и убрать в герметичный контейнер. Хранить 5-7 дней.
Этот зефир получается очень нежным и ароматным. Попробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Понравился рецепт? Ставьте класс 👍 и подписывайтесь на мой телеграм-канал за новыми рецептами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев