Сегодня я расскажу вам, как приготовить изысканный шоколадно-банановый зефир. Этот десерт сочетает в себе нежный банановый вкус и насыщенный шоколад, создавая незабываемое сочетание!
Ингредиенты:
В дежу миксера:
100 г яблочного пюре
100 г бананового пюре
200 г сахара
50 г белка
0,5 ч. л. лимонной кислоты
В сотейник:
300 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара
Крема:
100 г темного шоколада (для начинки)
Сахарная пудра для посыпки
Для шоколадной глазури:
300 г темного шоколада
30 г какао-масла
Приготовление:
Для начинки растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы получился густой крем. Переложить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Соединить два вида пюре, прогреть в сотейнике на плите, помешивая (на это уйдет около 2 минут). Затем добавить сахар, лимонную кислоту и белок. Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты.
Вместе с этим поставить варить сироп. Смешать все ингредиенты и довести их на среднем огне до 110 °C (примерно 5–6 минут). Массу нужно помешивать в процессе варки.
Готовый сироп снять с огня, подождать, пока уйдут пузыри. Постепенно влить сироп во взбивающуюся массу.
После этого увеличить скорость взбивания до максимальной и взбивать, пока масса не загустеет, но не более 1 минуты.
Окунуть половинки зефира в шоколад, затем достать, дать стечь лишнему шоколаду и выложить на пергамент для застывания. Убрать в холодильник до застывания.
Хранить зефир в холодильнике до 12 дней.
А вы когда-нибудь пробовали такие интересные сочетания вкусов в одном десерте? Если да, то делитесь своими впечатлениями! Ставьте класс 👍 и подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ, чтобы не пропустить новые рецепты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев