Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом зефира "Сникерс". Это идеальное сочетание нежного зефира, шоколада и хрустящего арахиса. Этот десерт точно понравится всем вашим близким и друзьям!
Ингредиенты:
В дежу миксера:
200 г яблочного пюре
200 г тростникового сахара
40 г белка
0,5 ч. л. лимонной кислоты
В сотейник:
300 г тростникового сахара
140 г воды
10 г агар-агара
Крема:
30 г шоколада (темного или молочного)
20-30 г жареного арахиса (соленого)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Арахис очень мелко порубить ножом. Шоколад растопить и перелить в кондитерский мешок, у мешка срезать «носик».
В дежу миксера соединить пюре с сахаром, лимонной кислотой и белком. Взбивать, начав с малых оборотов, до стойких пиков.
Параллельно соединить ингредиенты для сиропа, поставить на огонь и готовить, помешивая, пока масса не прогреется до 110 °C (с момента закипания на это уйдет 5–6 минут).
Готовый сироп тонкой струйкой влить во взбивающуюся белковую массу. После добавления сиропа продолжить взбивание на высокой скорости, взбивать не более 1 минуты.
Добавить арахис в зефирную массу, перемешать лопаткой.
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок, чередуя её с шоколадными слоями (зефир, полить шоколадом, снова зефир, снова шоколад и т. д.). Действовать при этом нужно быстро.
Отсадить зефир на пергамент и дать ему стабилизироваться при комнатной температуре, в среднем на это уходит 24 часа.
Соединить половинки готового зефира, обвалять в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Срок хранения — 5–7 дней.
Пробовали ли вы когда-нибудь такой необычный зефир? Если нет, то самое время попробовать! А чтобы не пропустить новые рецепты, обязательно ставьте класс 👍 и подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев