Ингредиенты:Для миксера:- 150 г пюре из черной смородины
- 100 г яблочного пюре
- 200 г сахара
- 50 г белка
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Для сиропа:- 300 г сахара
- 140 г воды
- 10 г агар-агара
Для посыпки:- Сахарная пудра
Приготовление:1. Смешайте яблочное пюре с пюре из черной смородины. Добавьте сахар, лимонную кислоту и белок. Начните взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
2. В сотейнике смешайте воду, агар-агар и сахар. Варите сироп до 110°C, дайте сойти пузырям и постепенно влейте его во взбивающуюся на средней скорости белковую массу.
3. Будьте внимательны и не попадите сиропом на венчик. Когда весь сироп будет влит, увеличьте скорость до максимальной. Взбивайте до загустения, но не более 1 минуты.
4. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на пергамент. Оставьте на 24 часа для стабилизации.
5. Слейте половинки зефира и обваляйте в сахарной пудре. Храните в герметичном контейнере 5-7 дней.
Этот зефир получается очень ароматным и нежным. Обязательно попробуйте его приготовить и поделитесь своими впечатлениями!
Если вам понравился этот рецепт,
подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ! и не забудьте поставить лайк этому посту!
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев