Ингредиенты:- 225 г муки
- 140 г сливочного масла (82%)
- 60 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1 г ванили (по вкусу)
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление:1.Холодное масло натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками.
2. Соедините все сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, разрыхлитель, соль). Перетрите руками в крошку и добавьте желток.
3. Замесите нелипкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. После охлаждения раскатайте тесто, вырежьте фигурки нужной формы и выпекайте 8 минут при температуре 180°C в режиме "верх-низ".
5. С лимонной цедрой печенье получается ещё вкуснее.
Теперь у вас есть идеальное песочное печенье, которое можно использовать для зефиросэндвичей. Они станут прекрасным дополнением к вашему чаепитию или десертным столу.
Если вам понравился этот рецепт,
подпишись на мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! и не забудьте поставить лайк этому посту!
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Готовьте с любовью и вдохновением!
Комментарии 2