Ингредиенты:Для пюре:- 100 г пюре из клубники
- 100 г яблочного пюре
Для зефира:- 200 г сахара
- 40 г белка
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Для сиропа:- 300 г сахара
- 140 г воды
- 10 г агар-агара
Для посыпки:- Сахарная пудра
Пошаговый процесс:1.Смешайте клубничное пюре (комнатной температуры) с яблочным.
2. Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту и белок. Взбейте массу до стойких пиков, убедившись, что она не течет и держит форму.
3. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике. Варите сироп на среднем огне до 110°C, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
4. Медленно, но уверенно влейте готовый сироп в белковую массу, продолжая взбивать на средней скорости. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до загустения, но не более 1 минуты.
5. Переложите готовую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на пергамент. Дайте зефиру полностью стабилизироваться (на это уйдет 24 часа). Затем соберите половинки вместе и обваляйте в сахарной пудре.
Храните зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-7 дней.
Согласитесь это просто? Попробуйте его приготовить и поделитесь результатами в комментариях.
А чтобы не пропустить новые рецепты и советы по кулинарии,
подписывайтесь на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ! и ставьте лайк этому посту
. Готовьте с удовольствием и вдохновением
Нет комментариев