Ингредиенты:- 300 г печенья (типа "Юбилейное" или "Мария")
- 100 г сливочного масла
- 4 спелых банана
- 400 г сметаны (20-25% жирности)
- 200 г сгущенного молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Шоколад или орехи для украшения (по желанию)
Приготовление:1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или просто раскрошите вручную. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой. Полученную массу равномерно распределите по дну формы для торта и хорошо утрамбуйте. Поставьте основу в холодильник на 15-20 минут.
2. В большой миске смешайте сметану и сгущенное молоко до однородной массы. По желанию можно добавить немного ванили для аромата.
3. Выньте основу из холодильника. Нарежьте бананы кружочками и разложите их на основе. Сверху равномерно распределите крем. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, завершая кремом.
4. По желанию украсьте торт тертым шоколадом или рублеными орехами.
5. Поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Это позволит ему хорошо пропитаться и стать ещё вкуснее.
Полезные советы:- Вы можете использовать любое печенье на ваш вкус. Для более диетического варианта можно взять овсяное печенье.
- В крем можно добавить немного ликера или ванильного экстракта для придания аромата. Также можно включить в рецепт кусочки шоколада или карамели.
- Используйте фрукты, ягоды, мяту или цветной сахар для яркого и аппетитного декора.
А какие у вас любимые рецепты тортов без выпечки? Делитесь в комментариях!
Не забудьте поставить
, если вам понравился этот рецепт, и
присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить множество вкусных идей и полезных советов!
Нет комментариев