Салат из морепродуктов – это вкусное и эффектное блюдо, которое можно быстро приготовить, используя готовый коктейль из морепродуктов, салатную смесь и помидорки черри. Для приготовления необходимо слить жидкость из коктейля морепродуктов и разложить их на салатную смесь, добавить порезанные помидорки черри, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Перед подачей на стол салат можно украсить бальзамиком и сбрызнуть лимонным соком 🍋 #рецепт #салат #морепродукты #простойрецепт
    0 комментариев
    90 классов
    0 комментариев
    2 класса
    Сегодня не рыбный день, но мы приготовим форшмак из селёдки — знаете такое блюдо? 🐟😋👍🏻 Для приготовления форшмака нам непременно понадобятся: Филе селёдки — 200 г Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 небольшая головка Масло сливочное — 60 г Масло оливковое — 1 ст. ложка Сахар — 0,5 ч. ложки Уксус 9% — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Блендер и чаша с диагональным ножом Процесс приготовления Подготовим ингредиенты — сельдь порежем на кусочки по 2–3 см, лук почистим, нарежем четвертинками кольца, яйца отварим 12 минут, остудим, нарежем на 4 части, сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Все подготовленные ингредиенты измельчаем в блендере до од
    1 комментарий
    296 классов
    🥦 Брокколи 🥦. Кто-то любит этот вид капусты, кто-то не очень, но сегодня попробуем приготовить закуску из брокколи, которая вам точно понравится. К тому же, это постное блюдо, а значит его можно кушать в Пост. Что понадобится ————————— 🔸Свежая брокколи — 1 кочан (400–500 г) 🔸Апельсин 1 шт. (средних размеров, сочный) 🔸Масло оливковое (или постное) — 5 ст. ложек 🔸Соевый соус — 2 ст. ложки 🔸Чеснок — 1 зубок средний 🔸Кунжут — 1 ст. ложка 🔸Перец черный, красный молотый — по вкусу Как готовить ——————— 🔸Брокколи разделяем на соцветия и перекладываем в кастрюлю для отваривания. Заливаем кипятком и варим в течение 3 минут без соли и специй до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг и д
    5 комментариев
    634 класса
    САЛАТ С МАНДАРИНАМИ, СЫРОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
    0 комментариев
    111 классов
    Индейка с сыром и овощами Часто вы спрашиваете, что приготовить быстро и вкусно? У меня есть ответ — это индейка с сыром и овощами. Получается красиво, вкусно и не очень хлопотно в плане трудозатрат. Что нам понадобится: –—————————————- 🔸Филе индейки — 800 г 🔸Помидоры средние — 3 шт. 🔸Цукини молодой — 1 шт. 🔸Сыр — 200 г 🔸Соль 🔸Перец 🔸Свежая зелень (петрушка или укроп) 🔸Для топпинга: Соус соевый — 2 ст. ложки 🔸Соус Терияки — 2 ст. ложки 🔸Копчёная паприка — 1 ч. ложка 🔸Масло постное — 1 ст. ложка 🔸Смеси сухих ароматных трав — 1 ч. ложка 🔸Пергамент для формы, в которой будем запекать нашу индейку Процесс приготовления –——————————————— 🔸Грудку индейки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам повдоль, чтобы получилось 2 длинных куска. Затем в каждом куске делаем надрезы каждые 1–1,5 см, достаточно глубокие, но, не до конца. 🔸Подготавливаем формы для выпечки — устилаем их пергаментом, делаем закрутки по углам или с двух сторон. 🔸Куски индейки с надрезами солим, перчим, перекладываем в подготовленные формы. 🔸Цукини моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками по 0,5 см толщиной. 🔸Сыр также нарезаем кружочками примерно такой же шириной, как цукини. 🔸Помидоры моём, нарезаем кружочками и теперь у нас всё готово, чтобы собрать овощи, сыр и мясо индейки 🔸В каждый надрез на мясе индейки нужно положить по кружочку цуккини, сыра и помидора. 🔸Готовим топпинг — смешаем жидкие (соевый соус, Терияки, постное масло) и сухие (смесь ароматных трав и копчёную паприку) ингредиенты, тщательно перемешаем, нанесём кистью сверху на каждый кусок индейки, овощи и сыр. 🔸Разогреваем духовку до 180°C и отправляем нашу индейку с сыром и овощами готовиться на 40 минут. 🔸Достаём из духовки, даём немного отдохнуть, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! Полный рецепт с фото на Булочка. ру https://www.bulochka.ru/indejka-s-ovoshhami-i-syrom/ #рецепт #индейка #овощи #сыр #булочкару #нагорячее #вкусно #просто
    1 комментарий
    333 класса
    Печенье «Красный бархат» Как обещал, рассказываю, как приготовить печенье «Красный бархат». Ингредиенты: ▶Сахарная пудра — 150 г ▶Мука — 200 г (высший сорт) ▶Какао-порошок — 20 г ▶Разрыхлитель для теста — 10 г ▶Яйцо — 1 шт. ▶Молоко — 50 г ▶Масло сливочное — 60 г ▶Краситель пищевой — 1 ч. ложка (красный, я использовал с названием «Красный бархат») ▶Сахарная пудра нетающая — 2 ст. ложки для обсыпки ▶Бумага для выпечки 7 простых шагов приготовления 📌 В глубокой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахарную пудру 📌 Сливочное масло растопим до жидкого состояния 📌 В чаше блендера смешаем яйцо, молоко и краситель 📌 Далее к сухим компонентам добавляем раст
    0 комментариев
    261 класс
    ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ Приготовить что-нибудь в сезон тыквы — это святое. Сегодня готовим тыквенный пирог. Что нам понадобится: =================== 🔸Тыква — 300 г 🔸Творог 9% — 400 г 🔸Яйцо — 3 шт. 🔸Крупа манная — 100 г 🔸Сметана — 2 ст. ложки 🔸Сахарная пудра — 3 ст. ложки 🔸Соль — 1/2 ч. ложки 🔸Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха) 🔸Ванилин — на кончике ножа 🔸Форма для выпечки 🔸Масло постное — 1 ст. ложка для смазки формы 🔸Бумага для выпечки Как готовить =========== 🔸Тыкву натираем на крупной тёрке 🔸В отдельной чашке измельчим до однородного состояния творог, яйца, сметану, соль и сахарную пудру при помощи погружного блендера. В конце добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешивае
    1 комментарий
    69 классов
    Вкусно и красиво — так можно описать эту выпечку, а ведь в её основе всего 2 ингредиента: яблоки и слоёное тесто. Сейчас расскажу, как всё приготовить. Нам понадобятся: 🔸Яблоко крупное — 3 шт. 🔸Дрожжевое слоёное тесто — 400 г 🔸Сахар — 2 ст. ложки 🔸Корица молотая — 1 ч. ложка 🔸Яйцо — 2 шт. 🔸Кунжут — 1 ст. ложка 🔸Сахарная пудра — 1 ст. ложка 🔸Бумага для выпечки и кулинарная кисть 🔸Мука — для присыпки доски Процесс приготовления: 🟠 Яблоки моем, чистим от кожуры, если она слишком жесткая, нарезаем кольцами шириной примерно 0,8–1 см, затем у каждого колечка убираем сердцевину, где расположены семечки и прожилки при помощи сподручных средств — ножа, кружки от пластиковой бутылки или р
    3 комментария
    95 классов
    Весна — подходящее время, чтобы укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус. Напиток из шиповника — отличный вариант для этого. Разобрался в тонкостях заваривания и спешу поделиться с вами, друзья. Чтобы заварить шиповник мы возьмём: 🔸Шиповник сушеный — 2 стакана 🔸Вода — 1,5 л 🔸Мёд — для добавления в готовый напиток 🔸Лайм или лимон 🔸Мята свежая — несколько веточек Как устроен процесс приготовления напитка из шиповника: 🔸Сухие плоды шиповника засыпаем в кофемолку и перемалываем ок. 30 секунд, пересыпаем в кастрюлю, где будем готовить полезный напиток 🔸Кипятим воду из расчета 1 стакан на каждые 2 ст. ложки шиповника и заливаем в кастрюлю со смесью перемолотого шиповника. Заваривать
    0 комментариев
    55 классов
Показать ещё