1. Малосольные помидоры быстрые
Ингредиенты:
● Перец черный горошек - 2 штуки
● Перец душистый - 2 штуки
● Укроп - 1 пучок
● Хрен - 0,5 штуки
● Чеснок - 2 зубчика
● Соль - 1,5 столовые ложки
● Томат (помидор) красный - 1 килограмм.
Приготовление:
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!
1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную.
5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
6. Закрываем банки крышкой.Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.
2. Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Ингредиенты:
● Чеснок - 5 зубчиков
● Укроп - 10 граммов
● Перец черный горошек - 8 штук
● Гвоздика - 2 штуки
● Уксус 9% - 100 мл
● Сахар - 4 столовые ложки
● Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Приготовление:
1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до конатной температуры.
4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.
6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.
3. Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
● Томат (помидор) красный - 3 килограмма
● Чеснок - 8 зубчиков
● Лук репчатый - 2 штуки
● Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
● Петрушка (зелень) - 1 пучок
● Вода - 1 л
● Уксус 9% - 50 мл
● Соль - 1 столовая ложка
● Сахар - 3 столовые ложки
● Перец черный горошек - 1 щепотка
● Перец душистый - 1 чайная ложка
● Лавровый лист - 1 штука.
Приготовление:
1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.
4. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Ингредиенты:
● Томат (помидор) красный - 10 килограммов
● Чеснок - 300 граммов
● Хрен корень - 3 штуки
● Укроп - по вкусу
● Листья смородины - по вкусу
● Перец черный горошек - по вкусу
● Соль - 70 граммов
● Вода - 10 л.
Приготовление:
1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.
2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
3. Простерелизовать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.
5. Томаты маринованные
Ингредиенты:
● Вода - 1 л
● Соль - 1 столовая ложка
● Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
● Сахар - 3 столовые ложки
● Сельдерей - по вкусу
● Морковь - 100 граммов
● Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Приготовление:
1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.
4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев