Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные
По этому рецепту икра получается точь-в-точь, как в магазине. Не знаю, как вы, а мне эта, магазинная, нравится больше всего. Дала мне его моя свекровь, а уж она, одесситка, знает толк во вкусной еде. Все, кто готовил по этому рецепту кабачковую икру, отзывались о ней восхищенно.
Пробовала раньше другие рецепты, не понравились. По итогу, половину в начале следующего лета выбрасывала, - так же, как и мне, никому не нравилась. А эту икру, сколько ни сделай, все съедается.
Рецепт без особых заморочек и рассчитан на 3 килограмма очищенных кабачков. Из этого сырья получается 6 поллитровых баночек вкуснейшей кабачковой икры.
Еще понадобится:
500 граммов лука, 250 граммов томатной пасты, 150 мл растительного масла без запаха, 100 граммов сахара, 2,5 столовой ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 столовых ложки сока лимона, 1 столовая ложка 9% уксуса.
Кабачки очищаю от кожицы, у крупных вынимаю семечки, нарезаю кубиком.
Отправляю кабачки тушиться на небольшом огне. Чтобы не пригорели, добавляю в кастрюлю стакан воды. Все кабачки у меня помещаются в четырехлитровую кастрюлю.
Можно также их потушить в мультиварке. Кабачки надо протушить до мягкости, на это у меня уходит примерно 40 минут.
Пока кабачки доходят до кондиции, подготавливаю лук. Его нарезаю мелкими кусочками
и обжариваю на небольшом количестве растительного масла из раскладки. Лук обжариваю докрасна, так мне нравится больше. Если не любите слишком зажаренный лук, обжаривайте до золотистого цвета.
Протушенные кабачки необходимо откинуть на дуршлаг или шумовкой. Так как лишней влаги очень много
Эту жидкость сразу не выбрасываю. Если икра получается слишком густой, добавляю немного.
Самые длительные процессы пройдены, остается немного.
Смешиваем кабачки и лук.
Добавляем к ним томатную пасту, растительное масло, соль, перец, сок лимона и пробиваю все блендером до однородного состояния.
Тушу эту массу еще 30 минут, надо только периодически помешивать. Тут надо быть очень осторожным. Икра булькает и брызгается. Чтобы помешать, надо снять кастрюлю с огня, дать успокоиться икряным вулканам, а потом мешать.
За 5 минут до готовности добавляю сахар и уксус, все размешиваю и еще тушу. Готовую икру разливаю по стерилизованным баночкам. Укупориваю их плотно, переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом, чтобы они как можно дольше остывали.
Первая партия икры у нас съедается очень быстро! Это оооочень вкусно!
С этим количеством ингредиентов мы любим больше всего! Сладость, кислоту и соленость можно регулировать, добавляя или, наоборот, убавляя количество соли и сахара.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4