Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 500 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 250-300 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1.Приготовим начинку: капусту мелко шинкуем ножом, солим и мнём руками до мягкости.Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
2.Картофель также очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.
3.Выкладываем овощи на сковороду с маслом, всыпаем куркуму для цвета и базилик по вкусу.
4.Тушим 10 минут на небольшом огне до полуготовности компонентов. После чего оставляем под крышкой в стороне.
5.Тем временем приготовим тесто. Нам потребуются следующие ингредиенты.
6.В миске соединяем кефир, растительное масло, соль и сахар.
7.Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду.
8.Замешиваем тесто для пирога, по консистенции напоминающее сметану; при необходимости досыпаем муку - тесто должно медленно стекать с ложки.
9.Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду от начинки со съёмной ручкой) выкладываем примерно половину теста. Поверх кладём подготовленную, чуть остывшую начинку.
10.Завершаем пирог слоем теста. Разравниваем массу ложкой. Печём пирог в духовке при 180*С примерно 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.
11.Заливной пирог с картошкой и капустой готов! Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. По желанию можно украсить пирог кунжутом.
12.Подавайте пирог к сладкому чаю или к легким первым блюдам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев