35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 150 г оранжевой чечевицы;
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 перчик чили;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, паприка, черный и красный перец, молотая куркума.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем мелко порезанную луковицу, обжариваем на среднем огне несколько минут. Затем добавляем к луку мелко порезанный зубчик чеснока и перчик чили, нарезанный колечками. Как только чеснок и чили окажутся в кастрюле, запахнет очень аппетитно. Тут самое время добавить порезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарить всё вместе пару минут.
2. Помидор и сладкий перец также режем кубиками. Чтобы суп получился ярким, используем красные помидоры и желтый или красный перец, если взять зелёный, то супчик получится бурым и не аппетитным.
3. Теперь насыпаем чечевицу и приправы – паприку, перец красный и черный, молотую куркуму. в качестве эксперимента добавила щепотку асифитиды, это специя возможно не всем придётся по вкусу, очень резкий запах, но в чечевичном супе вполне уместна.
4. Наливаем куриный бульон, доводим до кипения, снижаем нагрев, варим примерно 30 минут, можно чуть меньше. В конце варки солим по вкусу.
5. Готовое блюдо измельчаем блендером. Чтобы получился нежный крем-суп нужно измельчать подольше, но может вам понравится такая идея – половину измельчить до крем образного состояния, а половину чуть-чуть, затем всё смешать. Получатся разные текстуры.
6. Всё готово! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и на стол!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев