🍴Вкусную, ароматную запеканку из мясного фарша с картофелем можно приготовить в несколько необычном варианте. Такая аппетитная подача простого по составу блюда разнообразит ваше ежедневное меню и не только порадует ваших домочадцев отменным вкусом, но и непременно впечатлит их оригинальным оформлением в форме цветка...
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Картофель – 400 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенный картофель нарезаем ломтиками и заливаем чистой водой. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Через пару минут нагрев отключаем и сливаем воду. Картофельные кружочки должны стать чуть мягче, но не развариться;
2. Мясной фарш (свинина, индейка) помещаем в сковороду вместе с нарезанным луком и слегка обжариваем при постоянном помешивании на растительном масле;
3. Добавляем томатную пасту, подсаливаем, приправляем молотым перцем и пряными травками по вкусу. Готовим еще минут пять-семь. Можно использовать готовую ароматную смесь пряностей для мяса;
4. Форму для запекания смазываем изнутри растительным или мягким сливочным маслом и заполняем подготовленным фаршем;
5. Сверху на фарш насыпаем тертый сыр равномерным слоем;
6. Кружочки картофеля выкладываем по поверхности сыра как на фото в виде цветочных лепестков, начиная от края формы. В зависимости от ее диаметра получится два или больше рядов по кругу. Поверхность картофеля смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы при запекании ломтики не подсохли, а подрумянились;
7. Духовку включаем на разогрев примерно на 190 градусов и помещаем в нее форму на 20-25 минут. Следим, чтобы картофель не подгорел, а немного подрумянился;
8. Запеченный картофельный «Цветок» с мясом готов. Подаем к столу ароматную красивую запеканку в форме, в которой она готовилась. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей по сезону.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев