Ингредиенты
Горох (колотый) – 250 г
Вареная колбаса – 350 г
Картофель – 3 штуки
Помидоры – 200 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Зеленый лук – 2 стебля
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатный соус – 3 ст.л.
Черный перец – 3 горошины
Соль – по вкусу
Вода – 3 л
Приготовление
Горох тщательно промойте и залейте холодной водой на 2 часа. Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с чистой водой. Варите 1 час на медленном огне. Нарежьте колбасу, помидоры, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, колбасу, томатный соус и продолжайте жарить еще 5-7 минут. В кастрюлю с горохом всыпьте зажарку, картофель и черный перец горошком. Проварите 10 минут. Добавьте соль и выключите. Настаивайте суп под крышкой 15 минут. При подаче добавьте измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев