говядина — 500 г.;
картофель — 8 шт.;
морковь — 2 шт.;
соленые огурцы — 2 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
лавровый лист;
соль;
перец.
1. Мясо промываем, нарезаем соломкой.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь — кружочками или соломкой.
3. Мясо обжариваем в казане в разогретом растительном масле, добавляем морковь, лук и продолжаем все обжаривать до мягкой консистенции лука.
4. Добавляем томатную пасту и мелко порезанные соленые огурцы, а далее — немного воды или бульона. Тушим, накрыв крышкой до готовности мяса.
5. Очищенный картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.
6. Когда картофель будет почти готов, перекладываем его в казан с тушеным мясом, добавляем соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
7. Все аккуратно перемешиваем и тушим до готовности.
Подаем горячим!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1