Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.
Для теста
Мука (-+ ) — 600 г
Молоко (теплое) — 150 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт
Дрожжи — 10 г
Сметана (или греческий йогурт) — 150 г
Масло сливочное (растопленное, комнатной температры) — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
Сахар (100 грамм для теста) — 100 г
Для начинки
Яблоко (для первого пирога 1 шт, для второго пирога 2 шт+ 3 ст.л.сахара+0,5 ч.л. корицы) — 1 шт
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Слегка нагреть молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
В миску просеять часть муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление ( воронку) и добавить 2 яйца, сметану, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто..
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Перед тем как формировать пирог, тесто нужно обмять.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки.
Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки
Круглую форму застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем тонко порезанные яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото.
Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.
*Количество ингредиентов, указано для одного пирога, но у меня осталось тесто, хотя пирог получился большой. Из оставшегося теста можно сделать булочки
*Если хотите больше яблок, то можно добавить, пофантазируйте...
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев