Необходимые ингредиенты:
- семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г;
- пшено – 8 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель (крупный) – 3 шт.;
- помидоры – 2 крупных или 4 небольших;
- черный перец горошком – 15 шт.;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 4 л;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Семгу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. В закипевший бульон положите очищенную луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см;
2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками;
3. Морковь натрите;
4. Из готового бульона выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю. Закипятите бульон, выложите в него картофель и морковь. Варите при слабом кипении 10 минут;
5. Положите в кастрюлю помидоры и лаврушку;
6. Продолжайте варить еще 10 минут;
7. Пшено промойте до прозрачной воды;
8. Добавьте в суп пшено. Готовьте еще 10 минут;
9. Выложите в кастрюлю кусочки семги;
10. Всыпьте рубленую зелень;
11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня;
12. Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут;
13. Суп подавайте на стол с тостами или сухариками из пшеничного хлеба.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев