Приготовив однажды куриные крылышки в медово-горчичном соусе, вы навсегда решите проблему, как быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить всю семью.
Ингредиенты
Куриное крыло 1 кг
Мёд 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт.
Горчица 2 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Имбирный порошок 1 щеп.
Розмарин 3 г
1 Помойте и слегка обсушите куриное мясо. Крылышки можно готовить как целиком, так и разрезав каждое по суставу на две части.
2 Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешайте.
3 Затем влейте растительное масло, горчицу, лимонный сок и мёд. Если мёд твердый или засахарился, растопите его на водяной бане.
4 Хорошо перемешав, накройте мясо пленкой и дайте постоять хотя бы час в холодильнике. Но если нет времени, то можно сразу приступать к следующему этапу.
5 Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, аккуратно разложив крылышки.
6 Смажьте их сверху остатками маринада и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до красивой румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев