Салат формируется в виде трехслойного рулета из овощей с начинкой из сельди и лука. Чтобы рулет хорошо держал форму и не распадался, к овощам добавляем немного желатина, при этом рулет получается абсолютно не желейным.
Ингредиенты:
Сельдь с/с - 230 г.
Картофель - 300 г.
Свекла - 300 г.
Морковь - 300 г.
Майонез домашний - 100 г.
Репчатый лук - 60 г.
Укроп - 7 г.
Желатин - 15 г.
Вода - 90 мл.
Овощи заранее отварите в кожуре. Их можно варить в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления.
Желирующее вещество залейте указанным количеством воды, перемешайте, отставьте на 10-15 минут в сторону, чтобы крупинки желатина разбухли.
Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельченным укропом, добавьте 1 ст.л. майонеза, тщательно перемешайте.
После варки овощи остудите и очистите. Картофель, морковь и свеклу натрите на мелкой терке, полученную стружку распределите по трем разным глубоким тарелкам. К свекле и моркови добавьте по одной столовой ложки майонеза, в картофель добавьте 2 ст.л. майонеза, перемешайте.
Разбухший желатин разогрей в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения, затем немного остудите. Желатин разлейте по овощам. В лук влейте 1 ст.л. желатина, перемешайте. Остальной желатин равномерно распределите между другими овощами, тщательно перемешайте.
Прямоугольную дощечку застелите пищевой пленкой. Сверху поочередно формируйте тонкие полоски из свеклы, картофеля и моркови. Это можно делать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удалите все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками, поместите в середину овощного полотна.
Сверху на сельдь выложите лук с зеленью.
Помогая пищевой пленкой, сверните овощное полотно с начинкой в плотный рулет.
Рулет окутайте пленкой, руками придайте ему правильную форму. Загрузите его в холодильник минимум на 6 часов до застывания.
Спустя время рулет нарежьте на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев