ИНГРЕДИЕНТЫ:- Куриное филе - 250г
- Грибы - 250г
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - 20г
- Картофель вареный - 1-2 шт
- Кукуруза сладкая 140г - 1 банка
- Яйца вареные - 3 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст.л
- Майонез - 2-3 ст.л
- Зелень укропа или петрушки
Для украшения салата:- Дайкон - 0,5 шт
- Вода - 1,5 стакан
- Соль - 1 ст.л
- Зелень петрушки
(или листового салата)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе солим, перчим, приправим соком лимона и обжариваем на растительном масле до готовности.
Нарезаем грибы и лук. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем грибы, убавляем огонь и тушим 5 минут, соль и перец по вкусу.
Чистим дайкон, нарезаем тоненькими кольцами, замачиваем в подсоленной воде на 20-30 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками, вареный картофель и вареные яйца натираем на терке. Режем меленько зелень.
Выкладываем салат слоями:1 слой - вареный картофель, соль, майонез
2 слой - жареные грибы с луком
3 слой - курица, майонез
4 слой - зелень + кукуруза
5 слой - вареные яйца, майонез
Украшаем: С дайкона сливаем воду, обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем кольца дайкона 8-9 шт. внахлест и сворачиваем в рулет. Формируем розочки и фиксируем их зубочистками. Я слегка подкрасила лепестки пищевым красителем
Украшаем салат розами, зеленью петрушки маскируем зубочистки.
************************
Приятного аппетита!
#вкусныесалаты #праздничныйстол #новогоднееменю #блюданановыйгод #рецептынановыйгод #салатскурицей #новогодниерецепты #вкусныйпраздничныйстол #салатсгрибами #праздничныесалаты
Комментарии 2
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно