Пышные сырники из творога - ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Никогда не "расползаются" и всегда очень нежные и вкусные
Тесто на сырники:Творог 5% - 360 гр (2 пачки)
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Мука - 2 ст.л с горкой + 2 ст. ложки (для панировки)
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Рецепт приготовления:- Берем творог мягкий, не зернистый. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито
- Добавляем 2 желтка, сахар, ванильный сахар, соль и муку
- Замешиваем однородное тесто
- От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарики
- Шарики из теста обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму
- Жарим на раст.масле на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до готовности
- По желанию подрумяненные сырники выкладываем на противень и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более)
- При подаче поливаем сметаной или вареньем
Приятного аппетита, радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Комментарии 1