Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 17:56

Слабосоленая СКУМБРИЯ 🐟 "Мурманское сало"

Скумбрия получается очень вкусной и нежной. Засолить можно несколько штук, пропорционально увеличивая ингредиенты. Хранить в морозилке и доставать по мере необходимости - очень удобно.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 скумбрию):
- Скумбрия свежемороженая - 1шт
- Укроп - пучок
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соль - 1 ч.л. (с горкой)
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Пищевая пленка - для обертывания
ВАЖНО: Скумбрия получается слабосоленой, если любите более сильный посол, положите 2 ч.л соли.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Скумбрию разделываем на филе, очищаем от костей и черных пленок. Можно снять кожу - по желанию.
- Посолочная смесь: 1 ч.л.с
  • Класс!44
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 15 сентября в 17:32

📌 Салат из баклажанов Любимый - это самое вкусное блюдо из жареных баклажанов

Жареные баклажаны с болгарским перцем и морковью в азиатском стиле - вкус кисло-сладкий, очень приятный, пикантный.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 3 шт. (~800г)
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло -для жарки
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка (или кинза)
⭐ СОУС:
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов обрезать плодоножки и нарезать средними по толщине половинками кружочков. Выложить в миску, добавить 1 ч.л. соли и перемеша
  • Класс!68
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 14 сентября в 13:55

📌 Котлеты из кабачков. Овощные котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Эти овощные котлеты готовятся из большого набора овощей и зелени, а получаются нежными, пышными и вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. Котлеты из кабачков - отличное блюдо для осенне-летнего сезона.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки (в очищенном виде) ~ 500г
- Картошка - 2 шт. (300г)
- Лук репчатый - 2 шт. (150г)
- Морковь - 1-2 шт. (150г)
- Перец сладкий - 0,5 шт
- Яйцо - 1 шт
- Зелень петрушки - по желанию
- Сыр твердый - 50-70г
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - 2-4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
⭐ СМЕТАННЫЙ СОУС:
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень укропа - по вкусу
- Соль - по вк
  • Класс!167
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 13 сентября в 16:46

🌶 Вкусный перчик на зиму в собственном соку. Зимой просто находка, а делать его легко и просто

Вкусный запеченный перчик на зиму - прекрасная закуска! Готовим с семенами и плодоножкой. Перчик получается более ароматный, в собственном соку, и это гораздо вкуснее.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 0,5л банку:
- Перец болгарский - 5-6 шт
(перцы нужны плотные и толстенькие)
- Соль крупная (не йодированная) - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 2 ч.л. с горкой
- Уксус 70 % - 1 ч.л. (не полная)
- Чеснок - 3 зубочка
- Перец горошек - 10 шт
- Растительное масло – 50 мл
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перцы помыть. Смазать растительным маслом каждый перец.Выложить на противень, застеленный ковриком (бумагой) для выпечки. Выпекать при 1
  • Класс!136
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 12 сентября в 12:22

📌 Ленивая пицца на лепешке Тортилья - Очень ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ на любой случай

🍕 ☕ Рецепт этот невероятно прост, а готовится он всего за 15 мин
Как приготовить пиццу, как в пиццерии? Очень просто! Сегодня готовим домашнюю пиццу на лепешке Тортилья - небольшой тонкой пшеничной лепешке (у меня лепешка Mission Цельные злаки). Рецепт этот невероятно прост, а готовится он всего за 15 мин. Все гениальное – просто!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лепешка Тортилья - 2 шт
Майонез - 1 ст.л
Томатный кетчуп - 1 ст.л
Помидор - 2-3 шт
Колбаса - 100г
Сыр твердый - 100г
Зелень - по вкусу
⏰ Выпекать при 200°С - 15 минут
Обязательно приготовьте!
****************************************
✅ Подробности смотрите в моем коротен
  • Класс!303
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 11 сентября в 13:13

📌 Знаменитая Шакшука или яичница с овощами - лучшее блюдо на завтрак

Сытный и вкусный завтрак - яичница с сезонными овощами, которая подается прямо на сковороде. Предлагаю вам разнообразить завтраки приготовлением сочной и ароматной шакшуки!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец болгарский 1-2 шт - 180г
- Помидор 2-3 шт - 250г
- Лук репчатый 1 шт - 150г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец нарезать кубиками.
2. Помидоры нарезать кубиками. Если кожица грубая, её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надр
  • Класс!146
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 10 сентября в 14:34

📌 Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого

Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г
(у меня голени и крылья)
- Лук репчатый - 150г
- Морковь - 150г
- Капуста белокочанная - 300г
- Гречка - 100г
- Кетчуп - 100г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Вода горячая ~ 300 мл
- Зелень
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне. Наши
  • Класс!108
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 сентября в 18:57

📌 Рецепт сочных котлет из фарша и сырого картофеля

Сегодня готовила вкусные котлетки из куриного фарша, которые благодаря добавлению сырого картофеля получились очень сочными. Вместо яйца для вязкости добавила кефир. Если отжать лишнюю жидкость с картофеля, то манку можно не добавлять. Формировала мокрыми руками, но по желанию можно запанировать.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш любой - 600г (у меня куриный)
Картофель (крупный) - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 1 зуб.
Кефир - 100 мл
Манная крупа - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л (по вкусу)
Приправа для фарша - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности смотри
  • Класс!188
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 8 сентября в 17:35

📌 Творожная запеканка без манки - нежная, вкусная и ароматная

На улице пасмурно и идет дождь? А давайте приготовим творожную запеканку и щедро польём её медом! Ммм... Как же вкусно с горячим и душистым чаем! ⏬
  • Класс!61
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 7 сентября в 18:51

📌 Вкуснятина из кабачков и болгарского перца - Кабачки по-корейски

Вкуснятина из кабачков и болгарского перца - Кабачки по-корейски. Простой рецепт, который прекрасно дополнит ваш летний стол.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 1шт
- Морковь - 1шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Раскаленное раст. масло - 2 ст.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть кабачки и морковь на терке для корейской морковки. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Измельчить чеснок и добавить к нарезанным овощам.
Добавить соль, перец, кориандр и сахар.
Хорошо разогреть растительное масло,
  • Класс!116
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 6 сентября в 17:33

📌 Салат с курицей и белокочанной капустой - простой в приготовлении и очень вкусный салат

Салат с курицей, свежей капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным, достаточно питательным, но при этом лёгким!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 200г
- Огурец - 2 шт (~100г)
- Яйца - 2 шт
- Куриное филе - 1 шт. (~150г)
- Помидоры черри - 8-10 шт (~100г)
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зернистая горчица - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез/сметана/йогурт - по желанию
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! 😊🌷
****************************************
✅ Подробности в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!134
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 5 сентября в 18:21

📌 Салат-торт с куриной печенью и кабачками. Печеночный торт на любой праздник

Самый вкусный печеночный торт! Для прослойки обжарила кабачки с морковью, а потом смешала с тертым сыром.
  • Класс!90
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 4 сентября в 18:05

🍑 Ароматный конфитюр из персиков - отличный вариант вкусного и полезного угощения к чаю

Готовится он быстро, сахара в конфитюре в два раза меньше, чем в варенье - отличный вариант не только вкусного, но и полезного угощения к чаю!
✅ Вам потребуются на 0,5 л банку конфитюра:
Персики (или нектарины) - 600г
Сахар - 300г
Агар-агар - 7г
Лимонная кислота - 1 ч.л (без горки)
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️
  • Класс!127
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 3 сентября в 18:36
  • Класс!159
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 2 сентября в 19:02

📌 Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик

Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редька зелёная - 300г
- Говядина отварная - 200г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Яйца вареные - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зира (кумин) - по желанию
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Зерна граната для подачи
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядины варим до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон.
Зеленую редьку очищаем, натираем на корейской
  • Класс!107
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 1 сентября в 17:51

📌 Печенье Бискотти с медом и изюмом. Итальянское печенье, запечённое дважды!

Бискотти – знаменитое итальянское печенье, напоминающее ароматные сладкие сухарики. Бискотти означает "испечённый дважды". Вначале выпекаются батончики, а затем они нарезаются на ломтики и снова выпекаются!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 280г
- Крахмал кукурузный - 50г
- Масло сливочное (мягкое) - 100г
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
- Мед - 60г
- Сахар - 1 ст. л.
(если любите сладкое - 2-3 ст.л.)
- Ванильный сахар - 8г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Лимонная (апельсиновая) цедра - 1 ч.л.
- Изюм - 100г
- Орехи - по желанию
- Сахарная пудра - для посыпки
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
**********
  • Класс!59
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 31 августа в 18:38

📌 Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком. Очень вкусный летний кабачковый суп

Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Ещё и готовится суп из самых доступных продуктов, очень быстро и просто. Летом то что надо!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 - 2,5 л)
- Кабачки 1 шт ~ 400г
- Картофель 2 шт ~ 300г
- Лук репчатый 1 шт ~ 200г
- Морковь 1-2 шт ~ 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
- Вода - 500-600 мл
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.
✅ ДЛЯ СУХАРИКОВ:
- Хлеб белый - 100г
- Растительн
  • Класс!71
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 30 августа в 18:58

📌 Всего 2 куриных бедра и вкусный ужин готов. Куриный гуляш с подливкой на сковороде

Гуляш из куриных бедер - простое, бюджетное, но вкусное и быстрое блюдо, которое подходит практически под любой гарнир.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Картофель - для гарнира
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра помойте, обсушите, при желании снимите кожу. Разрежьте каждое бедро на 2 части и обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 10 со всех сторон.
Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите
  • Класс!113
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 29 августа в 17:26

📌 Как засолить форель. Слабосоленая форель в домашних условиях - рецепт

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: форель, семга, горбуша. Рыба получается очень вкусная и нежная. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
⭐ На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
• Смесь перцев - по вкусу
***************************
⭐ ВАЖНО: Перед засолкой рыбу нужно обязательно заморозить на 3-5 суток. После этого она становится безопасной для употребления.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем рыбу. Если она в чешуе, очищаем и удаляем косточки.
Смешиваем соль и сахар. По желанию можно добавить перец и специи.
Обваливаем куски рыбы в смеси, ск
  • Класс!154
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 28 августа в 15:38

♥ Паста Амосова - Витаминная смесь из сухофруктов, меда, лимона и орехов

Готовим Пасту Амосова - натуральную витаминную смесь для повышения иммунитета. Чтобы здоровье было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курага - 200г
- Изюм (темный) - 200г
- Чернослив - 200г
- Инжир - 200г
- Грецкий орех - 200г
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 200г
Хранить в холодильнике!
Принимать по 1 ст.л. за 30 минут до еды
Не болейте!
****************************************
✅ Подробности в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!290
Показать ещё