Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого
Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Курица - 400г
(у меня голени и крылья)
- Лук репчатый - 150г
- Морковь - 150г
- Капуста белокочанная - 300г
- Гречка - 100г
- Кетчуп - 100г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Вода горячая ~ 300 мл
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне. Нашинковать тонкой соломкой капусту, немного помять руками. Добавить капусту в сковороду. Помешивая, обжарить 5-7 минут на умеренном огне. За это время капуста уменьшится в объеме и станет слегка мягкой.
Добавить кетчуп (или томатный соус). Перемешать. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Гречку хорошо промыть, добавить к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Влить горячую воду, чтобы она чуточку покрывала ингредиенты. Накрыть крышкой. Дать содержимому сковороды закипеть. Убавить огонь до самого маленького. Тушить ~ 15 минут, до готовности гречки.
Как только крупа станет мягкой, впитает всю жидкость, блюдо готово. Если вся жидкость впиталась, а крупа еще твердовата, добавить еще немного горячей воды и готовить до желаемого результата.
Хорошо промыть и обсушить зелень. Стебельки удалить, а листики мелко нарезать. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.
Капуста с гречкой и курицей на сковороде готова. Приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Комментарии 1