Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 08:48

📌 "Пьяная" курица - вкусно, пальчики оближешь! Готовим курицу в пиве!

Курица в пиве получается нежная и сочная, с приятным хлебным ароматом.

Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое, алкоголь при готовке полностью испаряется.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра - 5 шт
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст.л
- Чеснок - 4 зубчика
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Соевый соус - 50 мл
- Паприка - 1 ч.л
- Прованские травы - 1 ч.л
- Сухой имбирь - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Пиво (лучше светлое) - 150 мл
Приятного аппетита! 🧡
****************************************
⭐ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!12
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 18 ноября в 09:33

📌 Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным

Покупая очищенных кальмаров, выбираем качественный продукт. Обращаем пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике. Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары очищенные в ледяной глазури
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем кальмара в миске с холодной водой.
Промываем тушки от остатков пленки, удаляем хорды.
Если кальмар для салата, то его можно разрезать, чтобы удобнее было промывать. Если для фарширования, то тушку оставляем целой.
  • Класс!111
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 17 ноября в 16:59

🎄 Какой же праздник без "Селедки под шубой"!

Готовим популярный слоеный салат на праздничный стол
✅ Ингредиенты:
- Сельдь солёная - 1 шт
- Свёкла вареная (средняя) - 1 шт
- Картофель вареный - 2 шт
- Морковь вареная - 2 шт
(часть оставить для украшения салата)
- Яблоко (небольшое) - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Майонез - по вкусу
- Зелень - для украшения
✅ Маринад для лука:
- Горячая вода - 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Уксус 9% - 3 ст.л
✅ Далее все выкладываем слоями:
1 слой: картофель + майонез
2 слой: филе селёдки
3 слой: замаринованный лук
4 слой: морковь + майонез
5 слой: яблоко + майонез
6 слой: свекла + майонез
7 слой - вареные яйца
Украсить по же
03:20
  • Класс!96
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 17 ноября в 08:05

Сушеные апельсиновые дольки 🍊

  • Класс!40
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 16 ноября в 15:59

⭐ Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

Начинка может быть любой - у меня банка сайры и вареные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука пшеничная - 200г
- Сметана 20% - 400г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л (без горки)
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель теста - 10г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Консервы рыбные - 1 банка
- Яйца отварные - 2 шт
- Зелень (укроп, лук зеленый) - по желанию
- Лук репчатый (маринованный) - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
- Уксус яблочный 6% - 2 ч.л
- Сахар - 1/3 ч.л
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Кунжут - 1 горсть для посыпки
- Масло растительное - для смазывания формы
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста:
- 2 яйца взбить с 400г сметаны
(можно взять 200г сметаны и 2
  • Класс!83
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 15 ноября в 15:30

✨ Креветки в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом чили. Креветки по-тайски

Креветки в кляре готовятся за считанные минуты, а получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки.
  • Класс!57
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 14 ноября в 16:16

📌 Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем

Гречка по-купечески или купеческая каша - сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов. Вкусный, сытный и полезный обед или ужин для всей семьи из доступных продуктов.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (у меня куриное филе) - 300г
- Крупа гречневая - 150г
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Кетчуп - 50г
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - для подачи
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой.
- Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количе
  • Класс!105
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 13 ноября в 16:50

📌 Салат Хрустящий к праздничному столу. Вкусный пикантный салат из самых простых продуктов

Этот салат с колбасой, солеными огурцами и сухариками интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Салат чрезвычайно быстро готовится. Если отварить яйца заранее, то приготовление займет буквально 5 минут
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса копчёная - 150г
Огурцы соленые - 4 шт
Кукуруза консервированная - 140г
Яйца вареные - 3 шт
Кириешки со вкусом бекона - 1 пачка
Майонез - 3 ст.л
Укроп - по желанию
Соль и перец - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы соленые и колбасу нарезаем тонкими и длинными брусочками.
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем яйца и укроп.
Огурцы, кукурузу, яйца, колбасу и
  • Класс!103
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 12 ноября в 14:12

🎄 Утка с яблоками в медово-горчичном маринаде - настоящий деликатес

Аппетитная, сочная утка с румяной корочкой, запеченная с яблоками. Для маринада соединим мёд, лимонный и мандариновый сок, горчицу и чеснок.
  • Класс!143
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 11 ноября в 14:55

🎄 Праздничные тарталетки «Мечта Посейдона». Закуски на Новогодний стол

Новогодние блюда – самые вкусные. Рецепты новогоднего стола лучше подобрать заранее, чтобы успеть подготовиться к празднику. Тарталетки «Мечта Посейдона» – достаточно дорогое блюдо, но гости оценят его обязательно по достоинству.
  • Класс!128
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 10 ноября в 17:13

📌 Салат Белые розы - сытный, вкусный и очень красивый праздничный салат

Салат готовится с куриным филе и жареными грибами, а украшен "розами" из дайкона
  • Класс!119
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 ноября в 14:07

📌 Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!

Вы любите котлеты? А давайте приготовим не просто котлеты, а сочные куриные котлеты с вкусной начинкой – зразы с зеленым луком и яйцом.
  • Класс!124
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 ноября в 08:05

Хитрость, чтобы ситечко не переворачивалось и не падало ✨

  • Класс!52
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 8 ноября в 16:15

🍒 КЕКС ИЗ ВАРЕНЬЯ - старое варенье пошло в ход

Застоялось варенье в холодильнике? Предлагаю испечь вот такой вот кекс! Его называют ещё «Бедный студент», т.к. он по карману даже студентам. По вкусу кекс - в меру сладкий, слегка влажноватый. Количество сахара зависит от сладости варенья.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Варенье (кислое) - 250г
- Мука - 240г
- Растительное масло - 80г
- Кефир - 80г
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить варенье (лучше кислое) в миску и добавить в него соду - произойдет процесс гашения, варенье вспенится и может изменить цвет.
Добавить все остальные продукты, перемешать, вылить в форму.
⏰ Выпекать при 180*С ~ 40-4
  • Класс!213
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 7 ноября в 15:53

📌 Мясной салат по-корейски на праздничный стол - Салат Тайский Дракон

При приготовлении праздничного салата Тайский Дракон не жалейте специй. Можно использовать любые, но особый акцент сделайте именно на острых специях.
🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина отварная - 200г
Болгарский перец красный - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелёный лук - 30г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Паприка копчёная - 1 ч.л
Смесь перцев - 1/3 ч.л
Соевый соус - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л
Масло растительное раскаленное - 30 мл
Кунжут - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину отварить, охладить и нарезать крупными брусочками
2. Такими же брусочками нарезать огурцы.
3.
  • Класс!148
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 6 ноября в 14:00

📌 Ленивые Голубцы в духовке - сытный ужин на скорую руку 😅

Быстро и очень вкусно!

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 500г
- Капуста - 250г
- Рис (крупа) - 100г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 2-3 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Остудить.
2. Капусту мелко нарезать. Зрелую капусту (твердую) залить кипятком на 15-20 минут. Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком не надо. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш.
3. Лук очистить и мелк
  • Класс!143
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 5 ноября в 13:15

📌 Слоеный салат "Осенний лес" - салат с курицей, черносливом и грибами

Такой салат можно готовить на любой праздник! Вообще, слоеные салаты всегда популярны. Они ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
  • Класс!143
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 4 ноября в 16:11

📌 ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с курицей и грибами

Этот домашний пирог станет украшением вашего стола. Рецепт ⬇
  • Класс!157
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 3 ноября в 10:57

📌 Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке. Тесто, как Пух!

Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Начинка для пирожков:
- Капуста - 700г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания)
- Растительное масло - для жарки
- Сливки - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
⭐ Заварное Тесто для пирожков:
- Мука ~ 680г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Вода теплая (~40ºC) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 10г
(или сырые - 25г)
⭐ Приготовление заварного дрожжевого теста:
- В миску кладем 3 ст.
  • Класс!183
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 2 ноября в 16:34

📌 Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 200г
- Крабовые палочки - 100г
- Колбаса копчёная - 100г
- Кукуруза консервированная - 100г
- Морковь - 70г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 щепотки
- Перец молотый - по вкусу
- Горчица - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать двумя щепотками соли и слегка помять рукой до мягкости.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Копчёную колбасу нарезать брусочками. Чеснок измельчить.
3. В миску с капустой добавить крабовые палочки, кукурузу, морковь, колбасу и чеснок. Заправить салат майоне
  • Класс!136
Показать ещё