Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 13 мая в 18:54

📌 Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик

Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редька зелёная - 300г
- Говядина отварная - 200г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Яйца вареные - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зира (кумин) - по желанию
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Зерна граната для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядины варим до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон.
Зеленую редьку очищаем, натираем на корейской
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 18:02

📌 Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Если не добавлять сметану, то получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 350-400г
- Картофель - 400г
- Кабачок - 300г
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 1-2 ст.л (по желанию)
- Кетчуп - 2 ст.л
- Вода - 100г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л
- Зелень укропа - пару веточек
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 29 июня в 18:52

🐟 Рыбные палочки в хрустящей панировке. Ужин на скорую руку

Готовим рыбные палочки из филе минтая. Благодаря панировке, жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягкой. Видеорецепт ⬇
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 28 июня в 18:42

📌 Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце - вкусный, яркий и полезный завтрак

Яичница в перце с ветчиной и сыром обычно подается на завтрак, но может быть приготовлена и в любое другое время дня.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Ветчина – 80г
- Помидоры – 60г
- Яйца небольшие – 4 шт.
- Сыр – 40г
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем ветчину, помидоры и зелень, сыр трем на мелкой терке. Соединяем все в одной миске и перемешиваем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, укладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой. В каждую половинку п
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 27 июня в 17:53

📌 Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 200г
- Крабовые палочки - 100г
- Колбаса копчёная - 100г
- Кукуруза консервированная - 100г
- Морковь - 70г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 щепотки
- Перец молотый - по вкусу
- Горчица - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать двумя щепотками соли и слегка помять рукой до мягкости.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Копчёную колбасу нарезать брусочками. Чеснок измельчить.
3. В миску с капустой добавить крабовые палочки, кукурузу, морковь, колбасу и чеснок. Заправить салат майоне
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 26 июня в 18:51

📌 Бефстроганов из говядины со сметаной. Рецепты из говядины

Сочный, вкусный и сытный ужин! Видеорецепт ⬇

Бефстроганов свое название получил от французского "беф" - говядина и фамилии графа Александра Григорьевича Строганова. Бефстроганов изобрел личный повар графа. Тот был уже в возрасте, и пережевывание пищи вызывало у него большие затруднения. Поэтому заботливый повар придумал такое блюдо, чтобы было максимально нежным и легко жевалось.
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 26 июня в 17:47

🍋 Вкусный, летний, освежающий - в летнюю жару!

Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 25 июня в 10:59

🍑 Заготовка на зиму - ПЕРСИКИ И НЕКТАРИНЫ

Замороженное персиковое пюре с кусочками фруктов можно добавлять в смузи, коктейли, кашу, начинку для пирогов, в крем, мороженое и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт. 200 мл контейнеров):
- Нарезанные нектарины (персики) - 1-1,5 кг
- Очищенные нектарины (персики) для пюре - 1 кг
- Лимонная кислота - 1/4 ч.л
- Сахар - 200г
Хранить в морозильной камере 10-12 месяцев.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок! 😊🍑
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 25 июня в 08:15

📌 Кексы с клубникой - воздушные и очень ароматные!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника свежая или замороженная - 250г
(не до конца размороженную клубнику разрезать на маленькие кусочки)
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150г
- Ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.)
- Мука - 170г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Сметана - 60г (3 ст.л)
- Раст.масло - 30 мл (3 ст.л)
Из этих ингредиентов получается 12 кексов.
⏰ Выпекаем кексы при 180 С ~ 30 минут.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 24 июня в 15:26

📌 Салат с куриной грудкой, огурцом и сыром - нежный, легкий и очень вкусный

Сегодня готовим нежный, легкий, очень вкусный и сытный салат. Он готовится просто и быстро. Приготовьте, останетесь довольны!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 1 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Сыр - 100г
- Огурец свежий - 1 шт
- Редис - 5-6 шт
- Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук
⭐ СМЕТАННО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА:
- Сметана - 4 ст.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Горчица острая Русская - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареную куриную грудку и яйца нарежьте кубиком. Свежий огурец и редис - соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень. Соедините все ингредиенты.
⭐ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:
В неболь
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 23 июня в 17:04

📌 Рецепт вкусных малосольных огурчиков в пакете, которые готовятся за 30 минут!

По этому рецепту рассол варить не нужно! А огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы - 700г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л
• Семена горчицы - 1 ч.л
• Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 22 июня в 17:48

🍒 Этот ягодный пирог со сметанной заливкой просто тает во рту, а готовится очень просто

На видео пирог с замороженными ягодами, но ещё вкуснее получится пирог с любыми свежими ягодами. Диаметр моей формы 24 см.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 200г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 100г
- Сметана - 100г
- Молоко сгущенное - 100г
- Ягоды - 300г (у меня смородина черная и клюква)
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Распределяем руками тесто по форме, формируя небольшие бортики.
Ягод
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 21 июня в 11:24

📌 Подборка рецептов ИЗ КАБАЧКОВ - 7 вкусных блюд с кабачками

Из кабачков можно приготовить всё, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья.
🥒 ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами
⭐ Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 700г (2 шт)
- Фарш (любой) - 400г
- Помидоры - 250 г
- Лук крупный - 1 шт
- Сыр твёрдый - 150г
- Сметана жирностью 25 % - 120г
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки, укропа - 2-3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л
⏰ Запекать при 180°C ~ 35-40 минут.
***********************
🥒 СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ с сухариками и чесноком
⭐ Ингредиенты (на кастрюлю 2 - 2,
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 20 июня в 18:16

📌 Вкусные закусочные рулетики "Тещин язык" - отличная летняя закуска

"Острые и длинные" язычки из жареных кабачков свернуты в рулетики с острой сырно-чесночной начинкой и помидорами. Очень сытные и вкусные!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 100г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Майонез - 3 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 5 ст.л. с горкой
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 19 июня в 17:17

📌 Шоколадная колбаса из печенья и какао

Все летят на кухню, когда я готовлю этот вкусный ДЕСЕРТ к ЧАЮ!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное - 500г
Фундук жареный - 100г
(любые орехи - по желанию)
Какао-порошок - 4 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Сливочное масло - 180г
Молоко - 150г
Соль - щепотка
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 18 июня в 18:00

📌 Что делать с укропом, если его много?

Укроп, как и любая зелень, - продукт универсальный. Его можно добавлять в рыбу и мясо без проблем. Всегда будет очень вкусно.
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 17 июня в 15:21

📌 Хит сезона! Торт из кабачков - вкуснейшая летняя закуска. Рецепт блинчиков из кабачков

Кабачковый торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и достоин даже праздничного стола.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 500-600г
- Соль - 1 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 4 ст.л
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор крупный - 1 шт
- Укроп - небольшой пучок
- Раст.масло - для жарки
✅ СОУС-ЗАПРАВКА:
- Сметана - 2 ст.л
- Майонез - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по вкусу
Диаметр моей сковороды 20 см. Получилось 5 блинчиков
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовлени
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 16 июня в 17:58

📌 Всего 2 куриных бедра и вкусный ужин готов. Куриный гуляш с подливкой на сковороде

Гуляш из куриных бедер - простое, бюджетное, но вкусное и быстрое блюдо, которое подходит практически под любой гарнир.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Картофель - для гарнира
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра помойте, обсушите, при желании снимите кожу. Разрежьте каждое бедро на 2 части и обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 10 со всех сторон.
Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите
  • Класс!94
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 15 июня в 18:58

📌 Беру немного куриного филе и кабачок, готовлю целую гору вкуснейших котлет

В сезон кабачков часто готовлю рубленые куриные котлеты с кабачками. Они получаются очень нежными и сочными.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок 1шт - 300г
- Соль - 1ч.л
- Куриная грудка - 700г
- Лук репчатый - 1шт
- Яйца куриные - 2шт
- Сметана - 2ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Мука - 3 ст.л
- Растительное масло - для жарки
✅ СОВЕТ: Кто не любит жареного, котлетки отлично получаются и в пароварке, и в духовке.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 14 июня в 18:08

📌 Вкуснятина из кабачка с фаршем! Сочные кабачковые рулетики с мясной начинкой

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Для блинчиков:
- Кабачки (в очищенном виде) - 600г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук и укроп - небольшой пучок
- Масло растительное - для жарки
⭐ Для начинки:
- Фарш мясной - 400г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
(или свежий 1-2 зубчика)
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр твердый - 50г
- Масло растительное - для жарки
⭐ Дополнительно:
Сметана – 1 ст.л.
Кетчуп - 0,5 ст.л.
⏰ Запекать при 180°C ~ 20-30 минут
(ориентируйтесь по своей духовке)
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
***********************************
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 13 июня в 19:24

📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Рецепт вкусных и сытных пирожков-конвертиков из слоеного теста. Рецепт очень простой, конвертики готовятся в духовке всего 35-40 минут.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500г
⭐ Для начинки:
- Куриное филе ~ 250г
- Шампиньоны - 250г
- Репчатый лук - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст.л
- Сыр - 50г
- Яйцо - 1 шт
(половину яйца в начинку, остальное для смазывания)
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто. Лучше всего это делать в холодильнике, но для этого нужно его заранее достать из морозилки. Если на это нет времени - оставляем тесто при комнатной температуре.
НАЧИНКА: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем мелким к
Показать ещё