Этот простой салат из моркови и капусты оценят все любители корейских закусок.
Ингредиенты
Морковь 500 г Белокочанная капуста 3 кг Чеснок 10–12 зубчиков Чёрный перец горошком 1 ч. ложка Вода 2–2½ л Соль 4 ст. ложки Сахар 6 ст. ложек Приправа для моркови по-корейски 2 ст. ложки Уксус 9%-й 10 ст. ложек
Приготовление
1․ Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.
2․ На дно стерилизованных банок положите горошины перца и чеснок. Плотно уложите в них овощи.
Общий объём составит 6 литров. Можно взять 2 банки по 3 литра или несколько штук меньшего объёма. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
3․ Залейте в банки кипяток. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
4․ Аккуратно слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с солью, сахаром и приправой для моркови. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
5․ Влейте в кастрюлю уксус, размешайте и снимите с огня. Залейте овощи маринадом.
6․ Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев