Гига Каховский, основатель сети кафе и пекарен Puri, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о грузинской кухне и поделился рецептом чкмерули из курицы со сливками.
Курица в нежном соусе с большим количеством специй получается сочной, пряной и очень ароматной. Дополните блюдо бокалом любимого охлаждённого вина.
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика Филе куриных бедёр 170 г Растительное масло по вкусу Сливочное масло по вкусу Сливки с жирностью 10% 170 г Уцхо-сунели 1 щепотка Хмели-сунели 1 щепотка Сушёная кинза 1 щепотка Шафран 1 щепотка Хлопья острого красного перца 1 щепотка Соль по вкусу Сушёный чабрец 1 щепотка Свежая кинза несколько веточек
Приготовление
1․ Измельчите чеснок. Бёдра очистите от кости и нарежьте.
2․ Обжарьте на горячей сковороде чеснок и курицу на оливковом или подсолнечном масле с добавлением сливочного.
3․ Когда филе станет золотистым, влейте сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного.
4․ Когда сливки начнут томиться, всыпьте все специи по вкусу. Доведите курицу до готовности.
5․ Выложите чкмерули на тарелку с углублениями, сверху украсьте свежей кинзой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1